Дополнения к любому рецепту
⠀Скалочкой с узорами можно пользоваться «на мокрую» - пропитывать растительным маслом перед использованием.
Тесто не должно содержать дрожжей и разрыхлителей (по крайней мере НЕ погашенных), иначе узоры заплывут;
Тесто не должно быть жидким, консистенция размятого руками тёплого пластилина - иначе тоже заплывет при выпечке.
Если тесто крошится - тесто «забито» мукой, и печенья могут трескаться. Добавлением воды проблему не исправить. Поэтому, муку вносим частями.
Любимый рецепт
по выбору наших покупателей
-----------------------------------------------------
Ингредиенты:
300 г мука пшеничная
150 г мука на выбор (ржаная,
пшеничная цельнозерновая, овсяная)
2 ст.л. Мёд
100 г сливочное масло
200 г сахара
2 шт яйцо
Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать.
Яйца перетереть с сахаром.
Добавить мёд и масло,
перемешать до однородной массы.
Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам,
постепенно добавить остатки муки
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку,
убрать в холодильник на 30 минут.
После, взять 1/2 теста раскатать
обычной скалкой от центра к краям,
в тонкий пласт 5мм,
переворачивая и посыпая мукой,
чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь
равномерную толщину
и хорошо припудрен сверху.
Затем, раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно
переносим на противень.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов,
5- 7 минут.
--------------------------------------
Печенье «Классика»
Ингредиенты:
190 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
(если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом,
переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 10-15 минут.
---------------------------------------------
Основа домашнего печенья
«Орео» (без яиц)
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 гр
Какао – 80 гр
Соль – 1/3ч.л (не нужно, если масло соленое)
Сахарная пудра – 150 гр
Масло сливочное – 230 гр
Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию)
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль.
Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью.
Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек,
но это не так, немного стараний и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на части и раскатайте пласты.
Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой, и нанесите рисунок.
Затем нужно вырезать фигурки печенья
и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку
на 7-10 минут.
-------------------------------------------
Шоколадное песочное печенье.
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
(лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером
или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы,
в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на пол часика в холодильник,
потом раскатать в пласт толщиной примерно 5-8 мм,
слегка присыпать мукой и нанести на него узор
при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 гр духовку
поставить противень на 10-15 минут.
---------------------------------------------
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО.
Ингредиенты:
330 г сахара
165 г маргарина
0.3 стакана воды
400 г муки
1.3 ст.л. сметаны
1 яйцо
0.3 ч.л. соды
1 шт. гвоздики
3 шт. кардамона
0.3 ч.л. мускатного ореха
0.3 ч.л. имбиря
0.6 ч.л. кориандра
7 горошин перца
сушеная цедра лимона
Приготовление:
1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать
до темного цвета (мешать непрерывно)
2. Добавить воду и перемешать.
3. Затем положить маргарин и растопить его.
4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода,
перемешать и добавить остальную муку.
6. Поместить тесто в холод на ночь.
7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье,
излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С
.Если вы нашли вкусный рецепт печенья и хотите им поделится, напишите нам skif.tmn@mail.ru, мы опубликуем его здесь ссылкой на вас.