Рецепты теста
для выпечки печений с узорами

Дополнения к любому рецепту

от @marinakarpiza


Скалочкой с узорами можно пользоваться «на мокрую» - пропитывать растительным маслом перед использованием.


Тесто не должно содержать дрожжей и разрыхлителей (по крайней мере НЕ погашенных), иначе узоры заплывут;


Тесто не должно быть жидким, консистенция размятого руками тёплого пластилина - иначе тоже заплывет при выпечке.


Если тесто крошится - тесто «забито» мукой, и печенья могут трескаться. Добавлением воды проблему не исправить. Поэтому, муку вносим частями.




Любимый рецепт

по выбору наших покупателей

-----------------------------------------------------


Ингредиенты:

300 г мука пшеничная

150 г мука на выбор (ржаная,

пшеничная цельнозерновая, овсяная)

2 ст.л. Мёд

100 г сливочное масло

200 г сахара

2 шт яйцо

Щепотка соли


Приготовление:

Муку и соль перемешать.

Яйца перетереть с сахаром.

Добавить мёд и масло,

перемешать до однородной массы.

Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам,

постепенно добавить остатки муки


Готовое тесто завернуть в пищевую пленку,

убрать в холодильник на 30 минут.

После, взять 1/2 теста раскатать

обычной скалкой от центра к краям,

в тонкий пласт 5мм,

переворачивая и посыпая мукой,

чтобы не прилипал к столу.

Пласт теста должен иметь

равномерную толщину

и хорошо припудрен сверху.


Затем, раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно

переносим на противень.


Выпекать в разогретой духовке 200 градусов,

5- 7 минут.

--------------------------------------


Печенье «Классика»


Ингредиенты:

190 г муки

100 г масла

80 г сахара

2 желтка

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. какао-порошка

(если хотите шоколадное тесто)


Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.


Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом,

переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 10-15 минут.


---------------------------------------------



Основа домашнего печенья

«Орео» (без яиц)



Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 гр

Какао – 80 гр

Соль – 1/3ч.л (не нужно, если масло соленое)

Сахарная пудра – 150 гр

Масло сливочное – 230 гр

Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию)


Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль.

Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью.

Затем все нужно смешать и выместить тесто.


Сначала будет крошка и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек,

но это не так, немного стараний и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на части и раскатайте пласты.

Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой, и нанесите рисунок.


Затем нужно вырезать фигурки печенья

и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку

на 7-10 минут.


-------------------------------------------



Шоколадное песочное печенье.

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.


Ингредиенты:

325 гр. муки

200 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

(лучше использовать сахарную пудру)

1 яйцо

3 ст. л. какао

10 гр. ванильного сахара


Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером

или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.


Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы,

в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто.


Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на пол часика в холодильник,

потом раскатать в пласт толщиной примерно 5-8 мм,

слегка присыпать мукой и нанести на него узор

при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.


В предварительно прогретую до 180 гр духовку

поставить противень на 10-15 минут.


---------------------------------------------


ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО.


Ингредиенты:

330 г сахара

165 г маргарина

0.3 стакана воды

400 г муки

1.3 ст.л. сметаны

1 яйцо

0.3 ч.л. соды

1 шт. гвоздики

3 шт. кардамона

0.3 ч.л. мускатного ореха

0.3 ч.л. имбиря

0.6 ч.л. кориандра

7 горошин перца

сушеная цедра лимона


Приготовление:

1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать

до темного цвета (мешать непрерывно)

2. Добавить воду и перемешать.

3. Затем положить маргарин и растопить его.

4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.

5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода,

перемешать и добавить остальную муку.

6. Поместить тесто в холод на ночь.

7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье,

излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С

.


Если вы нашли вкусный рецепт печенья и хотите им поделится, напишите нам skif.tmn@mail.ru, мы опубликуем его здесь ссылкой на вас.

Click to order
Total: 
Имя
Эл.почта для чека
Номер телефона
Промокод
Made on
Tilda