Уход за скалочкой с узорами.
1. Перед использованием скалочку обработать любым растительным маслом (подсолнечным, льняным, оливковым и тд.) и оставить на сутки.
2. Затем, скалочку помыть теплой водой, промокнуть салфеткой, дать ей высохнуть около 20 минут и можно убрать на хранение.
3. Перед каждым началом работы скалочку смазать кисточкой с растительным маслом, тщательно промазывая все узоры. Дать маслу впитаться, около 20 минут.
4. В процессе готовки, скалочку можно смазывать маслом несколько раз, дать маслу впитаться.
5. После работы скалочку промыть щеткой или просто сполоснуть, промокнуть салфеткой.
Важно!
- Скалочку не хранить около источников тепла, чтобы не рассохлась.
- Не хранить в полиэтиленовом пакете, так как дерево должно дышать.
- Категорически нельзя мыть в посудомоечной машине
- В воде не замачивать.
Техника работы со скалочкой
1. Тесто должно быть достаточно тугое и охлажденное, раскатать пласт 5-7мм обычной скалкой без рисунка.
2. Скалочкой с узором медленно, равномерно надавливая, прокатываем по тесту.
3. Вырезаем печенье обычным или фигурным ножом, формочками и т.п.
Ставим в духовку выпекаться.