Уход за скалочкой с узорами.


1. Перед использованием скалочку обработать любым растительным маслом (подсолнечным, льняным, оливковым и тд.) и оставить на сутки.

2. Затем, скалочку помыть теплой водой, промокнуть салфеткой, дать ей высохнуть около 20 минут и можно убрать на хранение.

3. Перед каждым началом работы скалочку смазать кисточкой с растительным маслом, тщательно промазывая все узоры. Дать маслу впитаться, около 20 минут.

4. В процессе готовки, скалочку можно смазывать маслом несколько раз, дать маслу впитаться.

5. После работы скалочку промыть щеткой или просто сполоснуть, промокнуть салфеткой.


Важно!

- Скалочку не хранить около источников тепла, чтобы не рассохлась.

- Не хранить в полиэтиленовом пакете, так как дерево должно дышать.

- Категорически нельзя мыть в посудомоечной машине

- В воде не замачивать.




Техника работы со скалочкой

1. Тесто должно быть достаточно тугое и охлажденное, раскатать пласт 5-7мм обычной скалкой без рисунка.


2. Скалочкой с узором медленно, равномерно надавливая, прокатываем по тесту.


3. Вырезаем печенье обычным или фигурным ножом, формочками и т.п.

Ставим в духовку выпекаться.

Click to order
Total: 
Имя
Эл.почта для чека
Номер телефона
Промокод
Made on
Tilda